all_decoded (all_decoded) wrote in save_krugly,
all_decoded
all_decoded
save_krugly

Сводки боевых действий

Итак, за неделю несколько новостей накопилось по нашим градостроительно-экологическим делам.

Во-первых, решение судьи Галыгиной о запрете рубить деревья около цирка было обжаловано городской администрацией в областной суд. 30 июня частная жалоба Администрации города Брянска была рассмотрена. Определение Советского районного суда оставлено в силе. Деревья рубить до вынесения решения по существу нельзя.

Во-вторых и в третьих будут опубликованы некоторые новые документы, поэтому кому интересно - добро пожаловать под кат:



Во-вторых, по поводу строительства по улице Луговой. Советский районный суд также запретил "вырубку лесов в урочище "Лесные культуры у Зеленхоза".



А кроме того, по Луговой отреагировала прокуратура: в ответе, подписанном старшим помощником прокурора города Николаевой отмечается, что готовится иск в суд о "признании незаконными действий по формированию земельных участков и постановке на кадастровый учет земельных участков по улице Луговой", а также в следственный отдел направлены материалы для решения вопроса "об уголовном преследовании в отношении должностных лиц"...





В-третьих, получен ответ от прокуратуры по бульвару Гагарина и реконструкции на Кургане.





Он менее оптимистичный - по бульвару сказано, что "в настоящее время все выявленные нарушения устранены в полном объеме". А по Кургану опять стрелочником назначили мелкого клерка: "в отношении директора МУК ЦПКиО им.1000-летия Брянска Анопко В.И. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении".

Хотя с другой стороны, сообщается о возбуждении уголовного дела №00607 "по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ по фактам выявленных нарушений законодательства при оплате работ по реконструкции бульвара Гагарина". Мы же будем продолжать настаивать на том, что закон был нарушен не только при "оплате работ", но и при принятии решения о проведении этой реконструкции.


Subscribe

  • Нокдаун в облсуде

    Сегодня было рассмотрение апелляционной жалобы городской администрации на решение судьи Советского районного суда города Брянска Ильюхиной в…

  • Напряженность не нужна никому

    Интервью профессора Городкова Александра Васильевича в АИФ разместили уже много где, но в основном фотофайлы... А я размещу текст интервью под катом,…

  • Прощай "Ветерок" и снова здравствуй?

    Известное в городе кафе "Ветерок", существовавшее в Круглом сквере сколько я себя помню плюс еще, вероятно, лет -цать, кануло в лету. 28…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment