all_decoded (all_decoded) wrote in save_krugly,
all_decoded
all_decoded
save_krugly

Фронтовые сводки

Итак, в режиме фронтовой сводки информация о том, как идут боевые действия на фронте борьбы с незаконными реконструкциями и строительством:



5 июня прошел митинг-концерт "SAVE Круглый". А уже 7 июня состоялись Публичные слушания по поводу изменения Правил землепользования и застройки города Брянска на которых основным вопросом было изменение назначения огромного участка земли в пойме реки Десны, участка смежного с улицей Луговой. Бизнес-структуры, участником которых является Глава Брянска, приобрели данный участок земли и теперь выступили с предложением поменять градостроительную зону этого участка с малоэтажного на многоэтажное строительство. Указания на то, что в Генеральном плане города Брянска данный участок числится в зоне Р0, то есть как "зона природных территорий с особым режимом использования", так вот эти указания игнорируются. Публичные слушания прошли по известному сценарию - пришло 60-70 человек, которых реально и непосредственно волнует эта проблема - жильцы соседних улиц, экологи... Но кроме них на слушания пригнали около 150 работников администраций, студентов и другой зависимый люд. Итоги голосования были предрешены - пока эта технология работает. Но динамика однозначно свидетельствует о том, что мы идем к нормальным Публичным слушаниям - все больше и больше на них приходит людей, которых не пригоняют на них начальники, а которых реально волнуют выносимые на слушания вопросы. А начальникам остается напомнить только 149 статью Уголовного Кодекса , которая предусматривает уголовную ответственность за "принуждение к участию в собрании". И эта статья заработает, есть почему-то такая уверенность...

Вот репортаж об этих "слушаниях":



И вот уже 12 июня возмущенные такими "слушаниями" жители улицы Луговой провели митинг, который завершился перекрытием оживленной городской магистрали в районе памятника Артиллеристам и бассейна ДОСААФ:



На брянских форумах тут же нарисовались "законники", которые предлагают один путь борьбы с такими формами проявления недовольства "бить дубинками по голове". Однако, происходит ровно то, о чем я тут писал с самого начала - людей нужно слушать и учитывать их мнение. Если вы не будете их слушать и будете плевать на их мнение - они найдут способ донести свое мнение до вас. При этом вполне может так статься, что этот способ вам не понравится. Напомню, что по Конституции власть народом осуществляется "непосредственно" и "через органы государственной власти". Так вот если "через" не получается - придется реализовывать ее "непосредственно". Еще напомню... Начинается плач о пострадавших в пробках горожанах и т.д. А в курсе зато пусть будут горожане, что есть проблемы в которых им надо самим, непосредственно участвовать. Почему то, когда испанские докеры, или итальянские диспетчеры полностью парализуют работу на несколько дней в портах и аэропортах - мы восхищаемся их профессиональной сплоченностью и умением бороться за свои права. А когда то же самое демонстрируют жители Брянска - мы их критикуем за то, что кто-то постоял в пробке...

Далее. 17 июня состоялось заседание суда по делу жители Брянска против Горсовета. Жители Брянска обратились в суд после того, как отправив Ходатайство о назначении Публичных слушаний по поводу реконструкции бульвара Гагарина, площади около цирка, площади перед Курганом и реконструкции в Судках, так вот отправив это Ходатайство, оформленное по всем правилам, горожане натолкнулись на игнорирование властью этого обращения. Глава города Патов просто напросто не поставил вообще на голосование данный вопрос. Хотя поставить его на голосование - это его обязанность, прописанная в Положении о Публичных слушаниях. Я не знаю, как после этого, хоть один вменяемый гражданин, житель Брянска сможет найти для себя мотивы проголосовать лично за этого Главу города, а также за партию, которую он представляет.
В суд пришел представитель Горсовета, который начал транслировать последовательно несколько бредовейших версий:
- вопрос с которым обратились граждане, мол, не имеет "общественной значимости". Тут уж даже судья посмотрела на "представителя", как на умалишенного и указала ему на то, что этот вопрос "однозначно" имеет "общественную значимость".
- далее "представитель" сказал, что такие вопросы должны сопровождаться "графическими изображениями". Хотя граждане и хотели обсудить "графические изображения" (наконец-то неплохой термин найден для характеристики "творчества" псевдоархитектора Лобанова) Концепции реконструкции бульвара Гагарина. Жители Брянска еще раз указали на тот факт, что они не собираются представлять своих вариантов реконструкции, а имеют целью обсудить тот вариант, который УЖЕ реализовывается.
- здесь "представитель" занял последнюю линию обороны сказав, что вообще никаких Концепций нет, а если есть, то Горсовет не в курсе. Эта линия обороны была разрушена одним залпом: как же так, Концепций нет, а заборы есть?! И на Кургане, и около цирка стоят заборы и работают грейдеры. Рябины на Кургане спилены, сквер около цирка цел еще только потому, что вырубка деревьев временно запрещена судом.

К сожалению, это было не судебное заседание, а лишь предварительная беседа. Суд рекомендовал Горсовету срочно поставить вопрос на голосование на сессии Горсовета и назначил следующее судебное заседание на середину августа.

Теперь коротко о планах:

- 20 июня состоятся Публичные слушания по участку на улице Флотской. Планируется застроить огромный участок поймы между Первомайским и Литейным мостами в Бежице. Оба моста аварийных, транспортная инфраструктура не справляется даже сейчас с тем потоком транспорта, который есть. Участок также зонирован, как зона Р0, то есть как "зона природных территорий с особым режимом использования" - несмотря на все это все идет к тому, что данная стройка начнется уже в этом году.

- 21 июня состоится заседание Советского районного суда по иску о признании незаконными действий брянской городской администрации по реконструкции бульвара Гагарина.

- 25 июня в 15 часов состоится мероприятие на площади перед ДК БМЗ в Бежице. Мероприятие против незаконного строительства в Пушкинском парке.

Это только на предстоящую неделю.
Присоединяйтесь.

Subscribe

  • Нокдаун в облсуде

    Сегодня было рассмотрение апелляционной жалобы городской администрации на решение судьи Советского районного суда города Брянска Ильюхиной в…

  • Напряженность не нужна никому

    Интервью профессора Городкова Александра Васильевича в АИФ разместили уже много где, но в основном фотофайлы... А я размещу текст интервью под катом,…

  • Прощай "Ветерок" и снова здравствуй?

    Известное в городе кафе "Ветерок", существовавшее в Круглом сквере сколько я себя помню плюс еще, вероятно, лет -цать, кануло в лету. 28…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments