all_decoded (all_decoded) wrote in save_krugly,
all_decoded
all_decoded
save_krugly

Вести с фронта

Итак, город Брянск, 2011 год, 20 мая на дворе.
Очень радует то, что ничего не слышно про памятник Гудериану Гагарину и другим "покорителям космоса", который в марте, наверное спьяну, привез в Брянск архитектор Лобанов.
Это радует, но вот другой (не менее безумный) проект этого же "архитектора" реализуется на Кургане. Обсуждение "концепции" реконструкции на Кургане как всегда свелось к тому, что Лобанов показал картинки со своего ноутбука. Местные архитекторы начали критиковать его пародию на проект, но в этот момент губернатор Денин сказал Лобанову: "Ну, работайте, Вы же ведь учтете все замечания, да?". Ага, учтет... :)
Результатом этой беседы стало то, что на Кургане затарахтели бульдозеры, завизжали бензопилы и была произведена зачистка территории. Нами, конечно, подан иск в суд с требованием признать незаконными принятие без конкурса концепции реконструкции и производство работ, но судя по всему возведения никому не нужных трибун и закладки зеленого кургана "лобановским" гранитом не избежать.
Дальше-больше. Площадь перед цирком. Там реализуется проект дизайнера Панченко. Местного. Он сам, будучи молодым и талантливым проектировал благоустройство этой площади. Теперь, будучи пожилым и изрядно помятым жизнью и зеленым змием, он решил свою талантливую работу уничтожить. Сам, мол, породил - сам и убью. Непонятно опять же почему именно этот проект - конкурса, конечно же, не было...
Дальше с кучей фоток, поэтому под кат:







Слава Богу от идеи спилить два ряда прекрасных елей (около 30 прекрасных, взрослых деревьев) вроде бы благоразумно отказались. Однако, обращает на себя внимание несколько вещей. Хитро назвали реконструкцию не "реконструкцией", а "капитальным ремонтом". Хотя, например, планируется устройство фонтана, а его не было. Какой же это ремонт? Но самое главное - согласно плана планируется полное уничтожение двух скверов - справа и слева от здания цирка. На месте того, что справа - ставится большой, детский "Фрегат". На месте того, что слева - автомобильная стоянка. Я немножко поясню не своим землякам... Брянск всегда славился тем, что это ЗЕЛЕНЫЙ город. Скверы, сады, парки - всего этого всегда много было в городе и это очень нравилось, как жителям, так и гостям города. Почему власти в последние годы с маниакальным упорством уничтожают зеленые насаждения - непонятно. Сами власти молчат.

Почему именно Курган и площадь перед цирком? Есть ведь дома-памятники на бульваре
А еще есть Набережная, в конце концов.... Есть в сердце Брянска - в самом его центре такое место - Набережная. Здесь был главный городской храм раньше, его взорвали. К 1000-летию Брянска Набережную реконструировали, но в режиме штурмовщины, стараясь успеть к юбилею.

Сейчас это важнейшее место в городе находится в позорнейшем состоянии. Так почему берутся для реконструкции нормальные места за которыми просто надо ухаживать: бульвар Гагарина, площадь перед цирком, площадь перед Курганом, а на Набережной мы видим вот что:
















Судите, как говорится, сами...

А ведь еще есть тема уничтожения части Пушкинского парка в Бежице... Там вырублено около 100 деревьев. Но об этом в следующий раз...
Subscribe

  • Нокдаун в облсуде

    Сегодня было рассмотрение апелляционной жалобы городской администрации на решение судьи Советского районного суда города Брянска Ильюхиной в…

  • Напряженность не нужна никому

    Интервью профессора Городкова Александра Васильевича в АИФ разместили уже много где, но в основном фотофайлы... А я размещу текст интервью под катом,…

  • Прощай "Ветерок" и снова здравствуй?

    Известное в городе кафе "Ветерок", существовавшее в Круглом сквере сколько я себя помню плюс еще, вероятно, лет -цать, кануло в лету. 28…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments