all_decoded (all_decoded) wrote in save_krugly,
all_decoded
all_decoded
save_krugly

Categories:

Бои местного значения

Напомню вкратце историю вопроса: в процессе выяснения того кто же все-таки дал добро на начало проведения работ по реконструкции первой части бульвара Гагарина в Брянске члены инициативной группы граждан узнали, что существует такое распоряжение Губернатора Брянской области от 26.07.2010 года № 572-р. Граждане захотели с этим распоряжением ознакомиться и запросили его в Администрации Брянской области. Но получили оттуда уникальную отписку заместителя губернатора Климова, в которой гражданам отказывали в предоставлении этого Распоряжения на том основании, что оно "не регулирует вопросы деятельности органа государственной власти и не затрагивает...права и свободы" граждан.
Граждане изумились, да и подали в суд.
А суд установил четко и непреложно: "признать незаконным отказ Врио заместителя губернатора Брянской области Климова М.В. в предоставлении... копии распоряжения Губернатора Брянской области от 26 июля 2010 года №572-р"
Под катом можно ознакомиться с полным текстом решения суда:









Специально выделим - может кому-то еще это понадобится:

"Доводы представителя Администрации Брянской области о том, что распоряжение Губернатора Брянской области от 26 июля 2010 года №572-р не затрагивает прав и свобод заявителя, не могут быть приняты во внимание. В силу ФЗ РФ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" граждане вправе требовать предоставление любой информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, доступ к которой не ограничен, и не обосновывать необходимость получения такой информации (п.3 ст.8 Закона)".

Subscribe

  • Нокдаун в облсуде

    Сегодня было рассмотрение апелляционной жалобы городской администрации на решение судьи Советского районного суда города Брянска Ильюхиной в…

  • Напряженность не нужна никому

    Интервью профессора Городкова Александра Васильевича в АИФ разместили уже много где, но в основном фотофайлы... А я размещу текст интервью под катом,…

  • Прощай "Ветерок" и снова здравствуй?

    Известное в городе кафе "Ветерок", существовавшее в Круглом сквере сколько я себя помню плюс еще, вероятно, лет -цать, кануло в лету. 28…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment